Kangkung Bamboo Leaf @500 gr

Rp.45000 Previous Next
Author
Users

Bibit Benih Kangkung Bamboo Leaf dengan Kualitas Export Harga: Rp 45.000,00 / pack @ 500 gram * Mohon hubungi kami untuk harga grosir / harga agen Product Description: Berdaun sempit dan  menyerupai bentuk daun bambu dengan rasa yang lebih renyah dibanding jenis kangkung lain pada umumnya. Warna Daun: Hijau Warna Batang: Hijau Muda Berat  : 500 […]

        Buy

Kangkung Bamboo Leaf @500 gr

Additional Description More Details

Kangkung Bamboo Leaf adalah jenis Kangkung berdaun sempit yang menyerupai bentuk daun bamboo dengan rasa yang lebih renyah dibanding jenis kangkung lain pada umumnya. Jenis kangkung ini banyak ditemui di negara Taiwan dan China dengan harga dan kelas yang lebih tinggi dibanding jenis kangkung lainnya.

Quantity

Price: Rp. 45.000,00

Loading Updating cart...

Info Cara Pembelian

1. Tekan tombol "Buy" , selanjutnya akan muncul pop up (halaman baru).
2. Isikan Quantity yang anda inginkan lalu tekan "Add to Cart" dan klik tanda " X "
3. Lanjutkan order barang lainnya atau klik "Checkout" di bagian atas halaman utama.

Kangkung Bamboo Leaf @500 gr

Rp.45000
Author
Users
Kangkung Bamboo Leaf adalah jenis Kangkung berdaun sempit yang menyerupai bentuk daun bamboo dengan rasa yang lebih renyah dibanding jenis kangkung lain pada umumnya. Jenis kangkung ini banyak ditemui di negara Taiwan dan China dengan harga dan kelas yang lebih tinggi dibanding jenis kangkung lainnya.


Bibit Benih Kangkung Bamboo Leaf dengan Kualitas Export

Harga: Rp 45.000,00 / pack @ 500 gram

* Mohon hubungi kami untuk harga grosir / harga agen

Product Description:

  • Berdaun sempit dan  menyerupai bentuk daun bambu dengan rasa yang lebih renyah dibanding jenis kangkung lain pada umumnya.
  • Warna Daun: Hijau
  • Warna Batang: Hijau Muda
  • Berat  : 500 gram
  • Daya Tumbuh Minimal: 70 %
  • Kemurnian : 96 %
  • Umur panen: 18 hari (Baby Kangkung) s/d 45 hari ( Kangkung Dewasa)
  • Cara Panen: Dicabut atau Dipotong
  • Harga belum termasuk ongkos kirim (harap lihat menu shipping rate)

Product Specification:

  • Name: Kangkung
  • English Name: Water morning glory, water convolvulus, Chinese spinach
  • Asia Name: Kangkong
  • Thai Name: Phak Bung
  • Malaysian Name: Kangkung
  • Latin Name: Ipomoea aquatica
  • Origin: Daerah tropis dan sub tropis
  • Perbanyakan: Seed
  • Media tanam: Tanah dan Air
Scientific Classification:
  • Kingdom: Plantae
  • Order: Solanales
  • Family: Convolvulaceae 
  • Genus: Ipomoea
  • Species: Ipomoea aquatica
Tanaman ini tumbuh menjalar diatas permukaan tanah yang lembab atau di dalam air serta cukup sinar matahari. Bentuk daunnya mengerucut seperti bentuk anak panah dengan panjang 5-15 centimeters dan lebar 2-8 centimeters. Bunganya bewarna putih atau ungu keputihan (jenis yang kurang diminati).

Overview:

Anda punya Anak atau Bayi yang membutuhkan bahan organic?
Anda ingin sayuran fresh dan “murni” organic?
Anda ingin sayuran organic yang terjangkau dengan kualitas PASTI? 

Berikut kami tawarkan benih sayur yang cocok untuk keluarga anda dan sudah PASTI 100% Organik dengan pengawasan anda sendiri.

Sayuran organic adalah sayuran yang bebas dari Pestisida dan tnsur-unsur kimia lain pada saat tanaman dipanen 

Janganlah dibayangkan bahwa membuat sesuatu yang organic amatlah susah dan rumit serta memakan banyak waktu. Anda cukup memiliki sepetak tanah dengan ukuran sesuka anda ataupun sebuah pot tanaman yang ada dipekarangan rumah anda.

Anda cukup melakukan persiapan yang mudah dan penyiraman yang dapat dilakukan oleh siapapun di rumah anda. 

 

Cara tanam sangatlah mudah:

  1. Rendam benih kangkung super dengan air selama kurang lebih 6 jam.
  2. Taburkan benih diatas tanah yang telah digemburkan dan disiram sebelumnya.  
  3. Siram tanaman setiap pagi dan sore. 
  4. Tanaman siap dipanen dalam 21 hari hingga 45 hari.

Kangkung siap dipanen dalam waktu:
18-21 hari : Baby Kangkung – kualias renyah dan jarang ditemui di pasaran.
35-45 hari : Kangkung Dewasa – kualitas yang sering anda temui di pasaran.

 

Mengapa harga sayuran kangkung organic jauh lebih mahal daripada sayuran kangkung pada umumnya?

Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap makhluk hidup memerlukan asupan tambahan bahan kimia dewasa ini untuk dapat memenuhi kualitas dan tingkat kecerdasan manusia pada abad ini. Anda pasti kesulitan untuk selalu hidup sehat tanpa asupan vitamin dan obat obatan kimia disaat anda sakit.

Demikian dengan tanaman, untuk mendapatkan produktifitas tinggi sangatlah diperlukan unsur-unsur kimia seperti pupuk organic ataupun kimia dan pestisida pada saat dibutuhkan. Jika anda menolak unsur unsur-unsur kimia tersebut maka dapat dipastikan bahwa tanaman anda tidak akan segemuk tanaman pada umumnya. – inilah penyebab mahalnya sayur kangkung organic

Di areal lahan pertanian yang luas sangatlah susah untuk mensterilkan tanaman anda dari penyakit dimana daerah sekitar anda banyak berterbangan hama penyakit yang dibawa oleh kutu kutan dan binatang binatang lainnya.

Cara pengendalian di areal pertanian adalah dengan pembuatan green house dimana memakan biaya yang besar – inilah penyebab mahalnya harga sayur kangkung organic

Lain dengan situasi di pekarangan anda, di sana bukanlah area endemic hama tanaman yang menyebarkan penyakit, jadi anda tidaklah harus membutuhkan greenhouse untuk mendapatkan sayuran sehat tanpa penyakit. – inilah alas an mengapa harga sayuran organic anda murah.

 

Cara Memasak:

Indonesia, Singapura dan Malaysia:

  • Ditumis dengan merica, bawang dan jahe.
  • Ditumis dengan terasi (kangkung belacan/terasi).

Malaysia:

  • Ditumis dengan cumi dan saus manis pedas.

China:

  • Ditumis secarara singkat dengan bawang putih, dibeberapa daerah ditambah dengan tahu fermentasi atau saus kacang bewarna kuning beserta tumisan bawang merah.

Thailand:

  • Disajikan fresh/mentah bersama dengan papaya salad.

Laos dan Burma:

  • Ditumis dengan saus tiram atau saus kacang kedelai yang bewarna kuning beserta bawang putih dan cabe.

Vietnam:

  • Direbus dan disajikan dengan perpaduan mie.

Filipina:

  • Ditumis dengan minyak, bawang bombai, bawang putih, cuka dan kecap asin -”Adabong”.
  • Dimasak dengan mentega hingga kering dan bewarna keemasan – “Crispy Kangkong”.

 

Please contact us for More info or “Grosir / Re-seller Price”

Call / SMS : 0818596801

BlackBerry Messenger PIN : 7520288D

Email : solusitanaman@gmail.com

Consumer Reviews

  1. Benihnya Top rasanya mantap gan, saya coba panen umur 21 hari, …. rasa “baby kangkungnya” renyah…MANTAP….
    Kirimnya juga cepat….Recomended

  2. Mantap benihnya, servisnya OK

  3. GAMPANG BANGET NANAMNYA…
    bener bener solusi 100% organik murah meriah..
    anak anak pada semangat ikutan siram pagi dan sore..

    Mau coba yang kangkung bamboo leaf ahh…

    Sukses pak meyer

  4. Kualitas benihnya memuaskan,
    servisnya cepat
    awalnya saya kira kok mahal ongkos kirimnya tetapi ternyata saya cek ke TIKI memang sesuai ongkosnya
    saya mau coba bayam nya setelah ini

  5. MANTAP….

    SUKSES SELALU

  6. Rasa Kangkung bamboo nya renyah banget…baru tau ada jenis kangkung daun bamboo, biasa beli di pasar ga pernah perhatian.
    Hari ini saya mau coba tanam bayam dan kembang kol nya bersama anak anak

    Terima kasih

  7. bagaimana cara pesannya ya ?
    terus ongkir ke tempat saya di Kuala Kapuas, Kalteng kok tidak ada ya ?

    • Salam Pak Jono,
      untuk pemesanan bapak bisa klik keranjang belanja di bawah gambar barang yang bapak inginkan, proses ini dapat diulang untuk produk produk lainnya. setelah selesai dengan pemilihan barang barang yang bapak inginkan, bapak bisa melanjutkan ke proses checkout. Langkah selanjutnya adalah pengisian alamat bapak secara jelas.
      Untuk kuala kapuas di Kalteng, ongkir sebesar Rp 40500,- per kilo sesuai dengan standar ekspedisi. Anda dapat mengirim email berisi daftar barang-barang yang anda inginkan dan alamat anda secara jelas ke email kami di solusitanaman@gmail.com, untuk dapat kami bantu pemesanan secara manual

      Terima kasih atas kepercayaan anda

  8. Benih kangkung dan kembang kolnya tumbuh semua….senang banget ngeliatnya

    Sukses Pak Meyer

  9. Thank you Mr Meyer for your kind assistance and excellent product

    We love it so much

  10. Kirimannya sudah sampai Pak, baru kali ini lihat benih biji kangkung.
    kaya benih kacang hijau ya pak…

    Sukses Selalu Pak Meyer…thank you for the excelence service

  11. Pak mestinya kalau beli banyak dapat diskon dong…

    Terima kasih :)

  12. Servis dan barang oke, tapi kok kiriman saya 2 minggu baru sampai ?

    • Mohon maaf atas ketidaknyamanan ibu.
      Berikut penjelasan kami,

      Sesuai dengan tanggal yang tertera di nota ekspedisi pengiriman yang telah kami emailkan ke ibu, pengiriman telah dilakukan pada tanggal 26 Juni 2012, tepat keesokan harinya setelah kami menerima order ibu.

      Tanpa mengurangi rasa tanggung jawab kami, mohon pengertian ibu bahwa hal ini diluar kuasa kami, kami telah berusaha mengantisipasi keadaan yang ibu alami dengan menggunakan jasa ekspedisi kilat terkenal dan terbaik di Indonesia serta menghubungi pihak ekspedisi berkali kali.

      Jika ibu menghendaki kompensasi dalam hal ini, kami dengan senang hati akan membantu ibu dalam proses pengurusan kompensasi ongkos kirim ke pihak ekspedisi yang bersangkutan.

      Sekali lagi mohon maaf atas ketidaknyamanan Ibu.

  13. Saya coba tanam kangkung bamboo leaf, kata sodara yang pernah ke Taiwan memang benar kalau di Taiwan kangkungnya seperti itu. Rasanya memang lebih renyah apalagi kalau dipanen waktu baby.

    Hari Minggu ini saya mau tanam bayam, timun, dan kembang kol nya

  14. Sukardi - Sampit

    Kiriman cepat sampai,
    benih kangkung dan kembang kol pada tumbuh semua

    Terima kasih

  15. Awalnya saya kira menanam bibit sayur itu ribet dan susah, tetapi setelah mencoba ternyata gampang juga ya..disamping itu juga cukup menyenangkan.
    Anak-anak yang awalnya tidak suka makan sayur setelah bantu ikut menanam jadi mulai mau dirayu makan sayur hasil tanam sendiri

    Sukses Pak Kusnadi

  16. Barang Bagus kiriman Cepat

    Terima kasih

  17. kangkungnya enak banget, beda ama yang beli di supermarket :)

  18. Kiriman sudah saya terima. trims

  19. Barangnya sehari sampai, servisnya top

  20. apakah bisa disimpan dalam waktu lama? maksud saya, tanam sedikit, beberapa bulan berikut baru tanam lagi. soalnya halaman rmah kecil.

    • Pagi Pak Kadek,
      Seacara Teori jika benih yang telah diproses disimpan dalam suhu dan kelembapan optimum maka akan tahan untuk disimpan selama puluhan tahun bahkan ratusan tahun. Hal ini yang dilakukan negara negara maju dengan bank benihnya. Untuk benih yang kami jual, setelah diproses, benih disimpan di kantong aluminium foil berkualitas tinggi yang dapat menjaga kondisi optimum benih selama minimal 1.5 tahun. Setelah segel terbuka dan benih terkena udara bebas maka secara otomatis benih akan menurun kualitas daya tumbuhnya. Tanpa penyimpanan yang benar dan kondisi lembab maka benih akan tidak tumbuh setelah periode tertentu (biasanya berbulan bulan kemudian atau 1-2 tahun kemudian berdasarkan kondisi lingkungan dan jenis benih) untuk kangkung anda tidak perlu khawatir mengenai daya tumbuh setelah disimpan selama beberapa bulan. Yang terpenting anda menyimpan benih dalam kondisi kering, tidak terkena sinar matahari dan disimpan dalam kotak kedap udara. Untuk informasi lebih lanjut anda dapat menelepon kami/sms/email. Terima kasih

  21. Pagi Pesan Siang diantar…

    TOP SERVICE….

  22. Ke Bogor ongkir free Pa ?

    • Siang Pak Windu,
      untuk ke bogor ongkosnya Rp19.000/kg sesuai standard expedisi.
      Jangan free Pak, lebih mahal ongkosnya daripada untungnya pak :)

  23. Pengen nanam kangkung tapi gak punya lahan, bagaimana caranya kalau menanamnya pakai media air? Mohon penjelasannya pak…

    • Malam, jika anda ingin menaman kangkung tapi tidak ada lahan, saya sarankan anda menggunakan pot bunga atau polibag (pot plastic- sejenis kantong kresek). menurut saya ini jauh lebih sederhana daripada menggunakan media air.
      Langkah yang perlu dilakukan hanya:
      1. Merendam benih selama 6 jam
      2. Taburkan bibit / benihdiatas tanah
      3. Siram setiap pagi dan sore.
      4. Selanjutnya anda tinggal memetik hasil kangkung anda

      Salam,

      Kusnadi

  24. layanannya bagus, recommended seller banget, mau ngingetin saya via sms berkali-kali (maaf, saya orangnya kurang disiplin)
    harganya muuuraaahh, walaupun ada resiko ongkir, ya apa boleh buat, soalnya beda kota yah….
    thanks bro n sis

  25. Kiriman ekspres
    servis bagus
    Produk bagus

  26. Barangnya sudah sampai dengan keadaan baik pak, cepat sekali servisnya hari ini pesan besok sampai.

  27. Kiriman cepat sampai, servis memuaskan

  28. Mas Admin, saya pingin juga tp nanya dulu nich kalo belinya minimun brp banyak, kemudian ongkos kirim ke Dumai-Riau berapa yaaa. thx atas bantuannya..

    • Selamat sore bu,
      Untuk pembelian eceran kami tidak menetapkan batas minimum, anda dapat memesan sesuai kebutuhan anda.
      Ongkos kirim ke Dumai-Riau sebesar Rp42500 / 1.1 kg (sesuai standar ekspedisi kilat-udara). Dikarenakan ongkos kirim yang cukup tinggi, maka kami menyarankan anda memesan barang mendekati total berat 1.1 kg untuk perhitungan efisiensi ongkos kirim

      Terima kasih

  29. cara tanamnya gampang
    rasa baby kangkung memang beda

  30. Barangnya bagus
    kirimnya cepat

  31. Hasil sayurnya bagus dan gampang cara tanamnya

    Terima kasih gan

  32. endang susilawati

    saya pengen beli gimana caranya

    • Hallo Bu Endang,
      Ada beberapa cara untuk melakukan pemesanan
      1. Ibu dapat langsung mengisi order pesanan ibu melalui website http://www.SolusiTanaman.com ( detail cara pemesanan juga tersedia di website kami)
      2. Ibu dapat meng “Email” ke solusitanaman@gmail.com atau meng “SMS” ke:0818596801 dengan mencantumkan daftar pesanan, alamat email, alamat pengiriman, nama dan nomor Hand-phone ibu untuk selanjutnya kami buatkan invoice yang akan di”email”kan ke alamat email ibu atau di”sms”kan ke nomor Hand-Phone Ibu.

      Terima kasih

      Kusnadi

  33. Awalnya saya penasaran dengan bibit kangkung tapi setelah binit datang yang tepat waktu rasa penasaran jadi hialng tergantikan dengan rasa gembira walaupun saya bukan ahlinya di bidang pertanian. hanya keyakinan dan kesenangan terhadap tanaman untuk menghijauhkan bumi sekaligus memberikan manfaat banyak pada orang . terima kasih atas kerjasamnya mudah2an kedepannya tambah lancar dan tambah banyak.

  34. Saya mau tanya 500 gram bibit klo ditanam membutuhkan area berapa meter2?

    • Terima kasih atas ketertarikan anda Bu Wati,
      untuk 500 gram kurang lebih anda dapat melakukan penanaman sebesar kurang lebih 500 meter persegi disesuaikan dengan jarak antar tanaman.
      untuk rumah tangga biasanya ditanaman dalam jumlah kecil tapi berkesinambungan disesuaikan dengan besarnya lahan yang tersedia

      Terima kaih

      Kusnadi

  35. Saya sudah order kangkung bambu leaf 3 pack kemarin (tgl 18 Sept 2012) dan langsung dapet email nomor order (invoice) no. 377. Kemarin saya sudah transfer dan sudah saya kirim bukti transfer lewat email dan sms. Tapi sampe hari ini koq belum ada confirmasi email atau sms ya? Terima kasih.

    • Terima kasih atas kepercayaan bapak pada http://www.SolusiTanaman.com, sesuai dengan standar layanan kami maka order akan diproses dalam waktu maksimal 3×24 jam setelah setelah terjadi proses transfer dari pihak pembeli. Berikut kami sampaikan bahwa order anda pada tanggal 18 September 2012 dan transfer anda pada tanggal 19 September 2012 telah melalui proses verifikasi transfer pada tanggal 20 September 2012.Selanjutnya order anda telah dikirim melalui ekspedisi JNE dengan Airwaybill nomor 2030659750009 pada hari yang sama tanggal 20 September 2012. Terima kasih, besar harapan kami anda puas dengan layanan kami

  36. salam hangat untuk para penggemar kangkung bambu, saya pingin bantuan pengalamannya untuk menanggulangi serangan hewan yang suka sekali dengan kangkung bambu
    dirumah saya tanam di paralon yg ditaruh diatas dan pot, dikantor juga nanam di polibag dan pot,nah yang dirumah dipot sdh berumur 2 minggu tadi pagi habis dimakan tikus (kemungkunan besar) karena malam masih subur yg di paralon masih bagus. sedangkan yang dikantor dihabiskan sama serangga hijau (cengcorang kecil) bagaimana dengan pengalaman rekan2 yang lain mohon sharingnya trmkash atas bantuannya

    • Kepada Bpk Yunus,

      Berikut sedikit masukan dari kami, memang benar tikus adalah hama tanaman yang cukup mengganggu bagi petani. Banyak dilakukan tindakan seperti pemasangan racun tikus dan jebakan tikus di lahan lahan pertanian. Jika di tempat anda tidak ada anak kecil maka dapat dilakukan hal yang sama, tetapi jika ada anak kecil kami sarankan untuk menanam dengan menggunakan pot gantung atau paralon seperti cara anda.

      Sekedar gurauan, komentar pak yunus merupakan bukti bahwa artikel yang kami tulis mengenai rasa dan kualitas “Baby” kangkung bambu yang kami jual adalah benar hingga tikus pun suka dan memilih kondisi baby kangkung (14 hari) pada saat menyantapnya :)

      Serangga hijau,
      Untuk mengetahui permasalaahan lebih jelas mohon Bapak Yunus mengirimkan foto serangga tersebut ke email kami, biasanya hama atau serangga hidup pada komunitas tanaman di sekeliling tanaman utama anda, inilah alasan petani membangun green house jika ingin mendapatkan “tanaman organik / pestisida free” tanpa membutuhkan pestisida. Green House dapat dibayangkan sebagai kamar steril di rumah sakit dimana hama tidak dapat masuk sehingga tanaman dapat tumbuh aman tanpa gangguan penyakit sehingga tidak memerlukan obat obatan.

      Terima kasih

      Kusnadi

  37. bisa ga pembeliannya tidak secara on line?…langsung ketempatnya gitu..klo bisa,dimana saya bisa membeli secara langsung?

    • Kepada Ibu Alya,

      Solusi Tanaman hanya melayani penjualan secara online, mewakili pertanyaan ibu, memang tidak kami pungkiri banyak keraguan akan pembelian metode online pada saat ini yang berujung pada penipuan, oleh karena itu kami secara persuasif memohon agar para customer kami dapat memberikan komentar komentarnya setelah menerima dan menanam barang yang kami kirimkan.

      Jika hal ini belum menjawab keraguan ibu, kami juga menyediakan jasa pengiriman COD (Cash on Delivery) untuk wilayah surabaya kota pada saat ini dan akan segera berkembang ke kota kota lainnya dengan sistem franchise kami.
      Dengan sistem ini ibu dapat memesan dengan cara online seperti biasa dan mengirimkan email ke alamat kami untuk menggunakan sistem COD dimana ibu dapat membayar barang tersebut pada saat diterima oleh ibu di alamat pengiriman ibu.

      Terima kasih

  38. Kangkungnya enak, servisnya lumayan oke

    Sukses selalu

  39. MANTAP GAN….

    SUKSES !!!

  40. kalo lahan gak ada.. ada cara nanam di tempat lain gak ya pak.. makasih

    • Selamat Siang Ibu Rida

      Jika anda tidak memiliki lahan maka benih kangkung dapat ditanam diatas pot, polibag (kantong plastik yang difungsikan untuk pot), atau pipa paralon. Metode penanaman ini telah juga dicoba oleh beberapa orang seperti yang tertulis di komentar-komentar pelanggan kita sebelumnya.

  41. saya ingin mencoba menanam terutama kangkung dan caisim (adakah bibit caisim?) tapi saya bingung bagaimana dengan media tanamnya,bisakah dipekarangan rumah dengan kualitas tanah yg bagaimana sebaiknya, terimakasih…

    • Selamat Sore Ibu Maidah,

      untuk kangkung dan caisim (pakchoy) yang tersedia di website kami, anda dapat menanamnya diatas pot, polibag (kantong plastik yang difungsikan untuk pot), atau pipa paralon. kedalaman tanah yang dibutuhkan untuk kangkung hanya sedalam 5 cm dan 10 cm untuk caisim. kualitas tanah yang baik adalah tanah yang cukup gembur dan tidak mengandung batu batuan/kerikil. pada perinsipnya untuk kangkung dan caisim adalah tanaman yang sangat mudah untuk tumbuh serta tidak memerlukan perawatan yang khusus. jadi untuk tanaman tersebut sangat disarankan untuk pemula. semoga informasi ini dapat membantu.

  42. ongkir k surabaya brapa? btw….kalo ditanam si suhu surabaya yang panas cocok gak ya?

    • Selamat Sore Bu Yuyun,

      Jika anda menggunakan kupon kode JKTSUBFS pada bulan ini maka ongkos kirim ke surabaya adalah gratis.
      Surabaya termasuk dataran rendah, jenis jenis tanaman yang kita cantumkan di website sebagian besar adalah untuk dataran rendah, seperti kangkung, bayam, sawi, tomat, kembang kol, timun, kaelan, seledri, semangka. Jika ibu berencana menanam jenis jenis tanaman tersebut maka suhu kota surabaya memang cocok untuk tanaman tanaman tersebut.

      Terima kasih

  43. Saya sangat puas dengan pelayanan dan kualitas benih anda

    Sukses selalu

  44. Slamat mlm pak,sy mau menanyakan apakah kangkung cabut bambu leaf,bisa ditanam didaerah yg berawa.Soalnya sy mempunyai tanah yg berawa.Dan untuk ongkos kirim kedaerah Kalimantan timur tepatnya ditenggarong brp ya Pak?Trmksh.

    • Salam Kenal Pak,
      Pada perinsipnya tanaman kangkung termasuk salah satu jenis tanaman yang paling mudah untuk tumbuh, termasuk di daerah berawa, cuman mungkin butuh cara penanganan tertentu berdasarkan situasi dan kondisi tempat bapak secara spesifik.
      untuk ongkos kirim ke tenggarong kalimantan timur sebesar Rp 39.000/1,1 kg pak

      Semoga membantu

      Kusnadi

  45. Apakah bibit yang dijual di sini impor semua?

    • Tidak semua bu, bibit yang kami jual sebagian impor dan sebagian lagi pembiakan dari benih impor untuk mayoritas keperluan ekspor

  46. Hi Pak,

    Apakah stock bibitnya masih ada ?

    • Hi Bu Dewi,

      Stock kangkung kami selalu ada bu, kami didukung oleh salah satu perusahan utama penyedia benih kangkung di Indonesia dan luar negeri.

      Terima kasih

      Meyer

  47. Siang Pak Meyer,
    apakang kanggung bambu leaf ini bsa d kembang biakkan secara hidroponik dgn wick sistem? berhubung saya tidak punya lahan untuk bertanam. Mohon penjelasannya…

    • Siang Bu Puspa,
      Pada dasarnya benih sayuran adalah sama baik itu untuk ditanama secara hidroponik atau konvensional, yang membedakan adalah media tanamnya. Jadi benih kangkung bamboo leaf ini dapat ditanam baik secara hidroponik maupun konvensional. malah jika ditanam dengan media hidroponik akan meningkatkan kadar air sayur kangkung ini. dengan meningkatnya kadar air pada sayur kangkung maka rasa sayur ini akan lebih renyah. Inilah kunci dari rasa renyah kangkung lombok. rasa renyah itu didapat karena media tanam di dalam air yang dilakukan pada penanaman kangkung di wilayah lombok

      semoga membantu

  48. Saya suka sekali dengan kangkung cabut, Saya ingin membeli tapi produk kangkung bambu punya anda tapi SMS saya sampai Sekarang Belum Ada respon nya.
    Gimana saya bisa beli?

    • Selamat Siang Ibu Ika,

      mohon maaf atas ketidaknyamanan anda, silahkan mengirimkan lagi sms ke nomor kami 0818596801 mungkin ada kesalahan jaringan ataupun administrasi kami.
      selain melalui sms, anda juga bisa langsung memesan melalui website ini. Terima kasih

  49. Barang Sudah kami terima dalam keadaan baik, agak telat mungkin karena masa masa liburan.

  50. Pak klo nanam kangkung dari benih sampe siap panen mesti dikasih pupuk? Klo dengan cara hidroponik mesti dikasih nutrisi juga gak?

    • Salam kenal Pak Erwin,
      Pada prinsipnya tanaman adalah seperti manusia, pada saat bayi / benih tanaman akan menyerap sari sari makanan dari dalam tanah / media lainnya seperti bayi yang hidup dan makan dari nutrisi ibu di dalam kandungan . lambat laun setelah tumbuh besar maka nutrisi dalam tanah tidak cukup lagi, anda harus menambahkan pupuk dan nutrisi lainnya agar tanaman tumbuh sehat dan besar.
      Pada tanaman kangkung yang masa tanamnya hanya kurang dari 30 hari, nutrisi di dalam tanah mungkin cukup, tetapi jika anda gunakan tanah tersebut untuk tanaman kedua dan seterusnya maka anda perlu mempertimbangkan pupuk organik ataupun pupuk kimia.

      Semoga membantu

  51. befrymaulana@yahoo.com

    Comment

  52. salam kenal pak…
    mau tanya maksud dari kangkung cabut itu, kangkung yg di cabut sampai akar??
    makasih…

Submit a Comment

Your email address will not be published.

Rating

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes